06 abril 2008

BSE - carne de vaca


Fomos também alertados pelo pediatra a deixar a carne de vaca.
Pelo menos para os próximos tempos.
Apenas se for de um talho de extrema confiança.
Por enquanto, preferir carnes magras, de aves.

Razão?

BSE
Ainda nada está claramente provado e muito menos o perigo afastado.

=S

1 comments on "BSE - carne de vaca"

Anónimo disse...

O pediatra do seu filho vive em Marte???...
Dá mioleira, lingua, ossos de vaca ao seu filho?...
A BSE para ser transmitida tem que se consumir carne de vaca em grandes quantidades e ter o azar de estarem todos os bifes contaminados!
Um animal ao ser abatido e antes de entrar em circuito comercial, são-lhes feitas análises.
Pode consumir carne de vaca moderadamente (evita anemias no seu filho) e pode escolher carne portuguesa...Tem, nas grandes superficies, carne de vaca do alentejo proveniente de zonas controladas (DOC) e pode além disso escolher apenas zonas nobres do animal- lombo, carne da vazia, pojadouro, evitando figados, mioleira, partes com osso, zonas do estomago usadas em tripas,etc.
Pode reduzir o consumo para 1 ou 2 vezes por semana.
A total eliminação de carnes vermelhas pode levar a carencias de ferro no organismo e a situações de anemia.

 

de pai para filhos Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez